1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Frikadellen

Gefüllte Frikadellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch500 g
Ei1
Vollkorntoast2 Scheiben
Dijonsenf1 EL
Quark2 EL
Schafskäse150 g
Aioli - siehe mein KB - oder eine feingehackte Knobizehe1 TL
getrockneter Thymian1 TL
Piment d'Espelette½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Semmelmehl etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Füllung den Schafskäse in eine Schüssel geben. Die Aioli, den Thymian, den Piment d'Espelette und etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles mit der Gabel zu einer homogenen Masse verkneten.

    2.Das Toastbrot fein zerkrümeln und in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch, das Ei, den Quark und den Dijonsenf dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten.

    3.Etwas von der Masse zu einer Frikadelle formen, platt drücken und in die Mitte eine Mulde drücken. Etwas von der Füllung in die Mulde geben, das Hackfleisch an den Ränden über die Füllung ziehen und wieder zu einer Frikadelle formen.

    4.Die Frikadelle in Semmelmehl wenden und in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich