Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nordseegarnelen | 250 gr. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | Stk. |
Zuckerschoten | 100 gr. |
Möhren | 200 gr. |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokosmilch | 1 Do. |
Kichererbsen | 1 Do. |
Mandarin-Orangen | 1 Do. |
Currypaste | 1 TL |
Zucker | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Currypulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Tiefgefrorenen Garnelen auftauen lassen, waschen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten Putzen, halbieren, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten schräg waschen putzen und schräg halbieren. Die Möhren schälen waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.das Gemüse im erhitztem Öl anbraten und mit Mehl bestäuben, die Brühe und die Kokosmilch angießen, aufkochen und die Garnelen hinzufügen und ca. 10 min garen. Die Kichererbsen gründlich abtropfen lassen, mit den Mandarin - Orangen und den Saft zu der Suppe geben.
3.Mit Salz, Zucker und der Currypaste, sowie den Cayennepfeffer und das Currypulver abschmecken. Dazu kann man Knuspriges Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Currysuppe - Fruchtig - Scharf“