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Hähnchenbrustfilet-Curry mit Gemüsemix, Honigkarotten und Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet **)
Hähnchenbrustfilet550 g
Sonnenblumenöl2 EL
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Salz1 TL
Gemüsemix: *)
Paprika / geputzt ( rot, gelb und orange )480 g
Champignons / geputzt300 g
2 Zwiebeln / geschält200 g
3 Knoblauchzehen / geschält18 g
1 rote Chilischote / geputzt20 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
Hähnchenbrustfilet-Curry mit Gemüsemix:
Sonnenblumenöl2 EL
*) Gemüsemix etwas
1 Dose Kokosmilch400 ml
Hühnerbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 10 g )400 ml
**) Hähnchenbrustfilet etwas
mildes Currypulver1 EL
Salz2 TL
dunkle Sojasauce2 EL
Sahne200 ml
geschnittener Koriander2 Tassen
Honigkarotten:
Karotten / geputzt600 g
Salz2 TL
Butter3 EL
flüssiger Honig2 EL
Salz2 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )1500 g
Salz2 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Hähnchenbrustfilet: **)

    1.Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und kräftig anbraten / pfannenrühren. Dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), und Salz ( 1 TL ) würzen und aus dem Wok nehmen.

  • Gemüsemix: *)

    2.Paprika ( rot, gelb und orange ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons halbieren. Die halbierten Champignons in Stücke/Scheiben schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Rote Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

  • Hähnchenbrustfilet-Curry mit Gemüsemix:

    3.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse *) zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und der Hühnerbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die angebratenen Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Salz ( 2 TL ), und dunkler Sojasauce ( 2 EL ) würzen. Die Sahne ( 200 ml ) und den fein geschnittenen Koriander zugeben/unterheben und alles ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen.

  • Honig-Karotten:

    4.Die Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten-scheiben in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten kochen, durch ein Küchen-sieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 3 EL ), flüssigen Ho-nig ( 2 EL ) und Salz ( 2 kräftige Prisen ) zugeben, alles vorsichtig vermischen / vermengen und bis zum Servieren ziehen/garen lassen.

  • Drillinge:

    5.Drillinge waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    6.Hähnchenbrustfilet-Curry mit Gemüsemix, Honig-Karotten und Drillingen portions-weise servieren. Evtl. auch noch mit Korianderblättchen garnieren.

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