Zutaten für 4 Personen
Rind Filet (Lende) | 4 Sch. |
Sonnenblumenöl | etwas |
Rotwein mittel Qualitätswein | etwas |
Sojasahne | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Stärke | etwas |
Frischkäse | 150 g |
Kräutermischung frisch (Estragon, Koriander, Petersilie, Basilikum, Schnittlauch etc.) | etwas |
Batate (Süßkartoffel) | 2 ½ kg |
Dijonsenf | etwas |
Bohnen grün frisch | 600 g |
Bohnenkraut | etwas |
Speckwürfel mager | etwas |
Akazien-Honig | etwas |
Blüten essbar | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am besten Bio-Zutaten verwenden.
2.Die Rinderfilets in Öl anbraten und danach im Backofen warm halten. Für die Soße aus dem Sud des Fleisches mit dem Rotwein und der Sahne eine Soße herstellen. Gewürze dazugeben und abschmecken, ggf. etwas binden.
3.Für das Kräutercremehäubchen die Kräuter und den Frischkäse zu einer festen Masse stampfen, würzen und abschmecken.
4.Für die Kartoffelspitzen die Süßkartoffeln schälen, würfeln, kochen und stampfen. Dann drei Schüsseln nehmen und jeweils drei gleiche Portionen vom Püree hineingeben. Jetzt jede anders würzen: eine mit Kräutern, eine mit Senf und eine pur lassen. Danach in Spritzbeutel geben und wie Herzoginnenkartoffeln auf ein Backblech geben. Ca. 10 Minuten in den Ofen schieben und knusprig backen.
5.Die grünen Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut kochen. Danach mit etwas Speck und Honig anbraten.
6.Zum Anrichten das Rind mit der Haube aus Kräutern servieren. Mit Blüten dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Kräutercremehäubchen auf Rinderfilet an Dreierlei von Süßkartoffelspitzen und grünem Gemüse“