1. Home
  2. Rezept
  3. Kräutercremehäubchen auf Rinderfilet an Dreierlei von Süßkartoffelspitzen und grünem Gemüse

Kräutercremehäubchen auf Rinderfilet an Dreierlei von Süßkartoffelspitzen und grünem Gemüse

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Filet (Lende)4 Sch.
Sonnenblumenöl etwas
Rotwein mittel Qualitätswein etwas
Sojasahne etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe etwas
Stärke etwas
Frischkäse150 g
Kräutermischung frisch (Estragon, Koriander, Petersilie, Basilikum, Schnittlauch etc.) etwas
Batate (Süßkartoffel)2 ½ kg
Dijonsenf etwas
Bohnen grün frisch600 g
Bohnenkraut etwas
Speckwürfel mager etwas
Akazien-Honig etwas
Blüten essbar etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am besten Bio-Zutaten verwenden.

    2.Die Rinderfilets in Öl anbraten und danach im Backofen warm halten. Für die Soße aus dem Sud des Fleisches mit dem Rotwein und der Sahne eine Soße herstellen. Gewürze dazugeben und abschmecken, ggf. etwas binden.

    3.Für das Kräutercremehäubchen die Kräuter und den Frischkäse zu einer festen Masse stampfen, würzen und abschmecken.

    4.Für die Kartoffelspitzen die Süßkartoffeln schälen, würfeln, kochen und stampfen. Dann drei Schüsseln nehmen und jeweils drei gleiche Portionen vom Püree hineingeben. Jetzt jede anders würzen: eine mit Kräutern, eine mit Senf und eine pur lassen. Danach in Spritzbeutel geben und wie Herzoginnenkartoffeln auf ein Backblech geben. Ca. 10 Minuten in den Ofen schieben und knusprig backen.

    5.Die grünen Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut kochen. Danach mit etwas Speck und Honig anbraten.

    6.Zum Anrichten das Rind mit der Haube aus Kräutern servieren. Mit Blüten dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutercremehäubchen auf Rinderfilet an Dreierlei von Süßkartoffelspitzen und grünem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich