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Rinderfiletwürfel an Trüffel-Tagliatelle

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Trüffeltagliatelle500 gr.
Rinderfilet1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Sauce Bordelaise: etwas
Schalotten60 gr.
Butter10 gr.
Rotwein¼ l
Lorbeerblatt1 Stk.
Thymian4 Zweige
Pfefferkörner weiß1 TL
Kalbsjus200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Rinderfilet im Ganzen von allen Seiten anbraten. Dann für 10 Minuten bei 125 °C in den Ofen geben. Anschließend bei 50 °C 1,5 Stunden ziehen lassen. Das Filet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Für die Sauce Bordelaise die Schalotten abziehen, würfeln und in Butter hell anschwitzen. Die Schalotten mit dem Rotwein ablöschen, auf ein Drittel einkochen lassen und dann die Kräuter und Gewürze zufügen. Den Kalbsjus angießen und alles offen bei starker Hitze einkochen lassen. Die Soße anschließend durch ein feines Sieb passieren und abschmecken.

    3.Die Tagliatelle nach Packungsanweisung garen.

    4.Alles zusammen anrichten und mit der Soße verfeinern.

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