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Sylvestermenue Gang 3: Eingelegtes Fleischfondue

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch500 Gr.
Hähnchenbrustfilet500 Gr.
Putenbrustfilet500 Gr.
Rotwein, Dornefelder1 Flasche
Pfefferkörner4
Lorbeerblatt1
Zwiebel1 große
Knoblauch2 Zehen
Fitierfett1 Kg
etwas Mehl etwas
saure Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das gesamte Fleisch in mundgerechte Häppchen schneiden und in mittelgroße Schalen geben.

    2.Den Rotwein mit den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt, der in Ringe geschnittenen Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch aufkochen. Die Fleischwürfel 15 Stunden in dieser Marinade einlegen. Anschließend gut abtrocknen.

    3.Das Fett im Fonduetopf auf dem Herd zum Sieden bringen.

    4.Den Topf auf das Rechaud stellen und das Fett weitersieden lassen.

    5.Die Marinade mit etwas Mehl, das in 3 EL saurer Sahne angerührt wurde, binden und dann durch einen Sieb passieren. In Schälchen gießen.

    6.Die gespickten Fleischwürfel im heißen Fett garen lassen und anschließend in die Soße tunken.

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