Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 2 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Pflanzenöl | ¼ l |
gehackter Majoran | ½ TL |
Rosmarinnadeln | ½ TL |
Brühe, Insatnat | ⅛ l |
Zwiebäcke | 4 |
Eier | 2 |
Senf | 2 EL |
Rinderbraten | 1 ½ kg |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden, Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles zusammen in Öl, Pfeffer, Majoran und Rosmarin in einer großen Schüssel verrühren und das Fleisch darin ca. 1 Tag marinieren. Ab und zu wenden.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen, salzen und in einer Schmorpfanne von allen Seiten gut anbraten. Mit Brühe aufgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C zugedeckt ca. 75 Minuten schmoren.
3.In der Zwischenzeit die Zwiebäcke grob zerbröseln. Zwiebelringe und Kräuter aus der Marinade auf einem Sieb abtropfen lassen. Eier verquirlen und mit den Zwiebackbröseln, Zwiebelringen und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Braten aus dem Ofen nehmen, mit Senf bestreichen und die Zwiebackmasse darauf verteilen.
5.Braten für weitere 15 - 20 Minuten ohne Deckel in den Ofen schieben - bis die Haube knusprig ist.
6.Dazu passt: In Butter geschwenkte Babymöhrchen und Schupfnudeln oder Spätzle
7.Extra: Mit ein wenig von der Beize eine Bratensauce kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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