1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbraten mit Zwieback-Kräuter-Haube

Rinderbraten mit Zwieback-Kräuter-Haube

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2
Petersilie2 Bund
Schnittlauch1 Bund
Pflanzenöl¼ l
gehackter Majoran½ TL
Rosmarinnadeln½ TL
Brühe, Insatnat l
Zwiebäcke4
Eier2
Senf2 EL
Rinderbraten1 ½ kg
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden, Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles zusammen in Öl, Pfeffer, Majoran und Rosmarin in einer großen Schüssel verrühren und das Fleisch darin ca. 1 Tag marinieren. Ab und zu wenden.

    2.Fleisch aus der Marinade nehmen, salzen und in einer Schmorpfanne von allen Seiten gut anbraten. Mit Brühe aufgießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C zugedeckt ca. 75 Minuten schmoren.

    3.In der Zwischenzeit die Zwiebäcke grob zerbröseln. Zwiebelringe und Kräuter aus der Marinade auf einem Sieb abtropfen lassen. Eier verquirlen und mit den Zwiebackbröseln, Zwiebelringen und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Braten aus dem Ofen nehmen, mit Senf bestreichen und die Zwiebackmasse darauf verteilen.

    5.Braten für weitere 15 - 20 Minuten ohne Deckel in den Ofen schieben - bis die Haube knusprig ist.

    6.Dazu passt: In Butter geschwenkte Babymöhrchen und Schupfnudeln oder Spätzle

    7.Extra: Mit ein wenig von der Beize eine Bratensauce kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbraten mit Zwieback-Kräuter-Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich