Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste a` 250 g. | 4 |
Sonnenblumenöl | 1 Eßl. |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 2 Stiele |
Lorbeerblatt | 1 |
Geflügelbrühe | 400 Ml. |
Süßer Weißwein | 100 Ml |
Walnusskerne | 50 Gr. |
rote und grüne Weintrauben , kernlos | 400 Gr. |
cremiger Brotaufstrich | 2 Eßl. |
Feigenmarmelade | 1 Teel. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fleisch pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, fein gehackte Zwiebeln und gehackten Knoblauch hinzufügen und mitbraten. Thymian, Lorbeer, Geflügelbrühe und Wein dazugeben.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten garen. Walnüsse hacken. Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und warm stellen.
3.Brotaufstrich und Feigenmarmelade in die Soße rühren. ca. 2 Minuten auf dem Herd köcheln lassen . Nüsse und Trauben hinzufügen, mit Salz unf Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Soße servieren. Dazu passen Bandnudeln oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Doli55
vom
Kommentare zu „Paradies - Hühnchen“