Zutaten für 6 Personen
Für den Boden | etwas |
Walnüsse | 150 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Für den Käse xD | etwas |
Dörrpflaumen | 250 Gramm |
Apfelsaft | 100 ml |
Quarkcreme Pflaume-Zimt zBsp von Exquisa | 500 Gramm |
Schmand | 400 Gramm |
Zucker braun | 180 Gramm |
Eier | 6 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Mandelgeschmack | 1 Päckchen |
Grieß | 6 EL |
Mehl | 2 EL |
Magarine | 80 Gramm |
Zucker | 4 EL |
Für den Belag | etwas |
Pflaumen Konfitüre | 4 EL |
Müsli | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Pflaumen im Saft einlegen. Für den Boden Zucker in einem Topf zu Karamell schmelzen,die Nüsse dazugeben und gut umrühren,sofort in eine mit Backpapier ausgelegte Springfrom füllen.
2.Für die Quarkmasse die Eier trennen.Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen,dann Magarine,Schmand,Quark,Pudding- & Backpulver,Mehl und Grieß nacheinander unterrühren. Eiweß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3.Die Pflaumen abgießen und gleichmäßig auf dem Krokant verteilen,dann den Käse *hihi* draufgeben und ca.45 Minuten bei 200°C backen.
4.Die Konfitüre mit etwas warmen Wasser verrührem und auf den heißen Kuchen streichen,das Müsli drüberstreuen und jetzt nicht lange fackeln und den Kuchen warm vielleicht mit der Kugel Eis oder ein bischen Rum genießen!! (Natürlich schmeckt er kalt immer noch vorzüglich!!)
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vom
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