Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 100 Gramm |
Roggenmehl | 100 Gramm |
Hefe | 25 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Milch | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 30 Gramm |
Zuckerrübensirup | 2 EL |
Hirschhornsalz | ½ TL |
Zubereitung
30 Min
1.Die Hefe in eine Schüssel zerbröckeln. In einem Topf die Butter mit der Milch erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Etwas von der Buttermilchmischung zur Hefe geben und die Hefe damit auflösen. Alle anderen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten ruhen lassen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 15 Stücke aufteilen und jedes Stück zu einem Brötchen formen. Mit der Hand flach drücken und mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Überschüssiges Mehl von den Fladen abklopfen.
3.Eine Bratpfanne ohne Fett erhitzen und die Fladen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten backen. Mit einem Tuch abgedeckt zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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