1. Home
  2. Rezept
  3. Brot - Tünnbröd – Polarkaka – Schwedische Tortilla

Brot - Tünnbröd – Polarkaka – Schwedische Tortilla

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl100 Gramm
Roggenmehl100 Gramm
Hefe25 Gramm
Butter50 Gramm
Milch250 ml
Salz½ TL
Zucker30 Gramm
Zuckerrübensirup2 EL
Hirschhornsalz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hefe in eine Schüssel zerbröckeln. In einem Topf die Butter mit der Milch erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Etwas von der Buttermilchmischung zur Hefe geben und die Hefe damit auflösen. Alle anderen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten ruhen lassen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 15 Stücke aufteilen und jedes Stück zu einem Brötchen formen. Mit der Hand flach drücken und mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Überschüssiges Mehl von den Fladen abklopfen.

    3.Eine Bratpfanne ohne Fett erhitzen und die Fladen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten backen. Mit einem Tuch abgedeckt zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Brot - Tünnbröd – Polarkaka – Schwedische Tortilla“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich