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Omas Schweinebraten

9 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert150 g
Schweinebraten (aus der Schulter, entbeint)2 ½ kg
Senf mittelscharf80 g
Butter2 EL
Schalotten800 g
Champignons frisch300 g
Rotwein (0,75 l)1 Flasche
Saucenbinder dunkel2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 30 Min
  • 1.Den Speck in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Schweinebraten auf der Schwartenseite am besten mit einem Teppichmesser (Baumarkt) rautenförmig einritzen. Salzen, pfeffern und mit Senf einreiben. Einen Bräter mit Butter einstreichen, Schalotten, geputzte Champignons und den Speck in den Bräter geben. Den Braten daraufsetzen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (Umluft 160 °C) auf der untersten Schiene 2,5 bis 3 Stunden garen. Dabei den Rotwein nach und nach zugeben. Dann den Braten in Alufolie wickeln, die Kruste dabei freilassen. Braten 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Bratenfond durch ein feines Sieb gießen, mit einem Entfettungskännchen entfetten, aufkochen und mit 1–2 EL dunklem Saucenbinder binden. Dazu die Serviettenknödel servieren.

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    Rezept von B****n T****o C****k
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