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Apfelsüppchen mit Cidre

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel frisch Boskop 4Stk. geschält und entkernt - kleingeschnitten5 Stück
1 Apfel entkernt und in dünne Spalten geschnitten etwas
Zucker100 gr.
Bio-Zitrone1 Stück
Cidre¼ Liter
Vanillepuddingpulver Bourbon1 Päckchen
Eier Freiland2 Stück
Puderzucker2 EL
Zimtpulver2 Messerspitze
Wasser1 Liter
Sahne½ Becher
Deko evtl. noch geröstete Mandelblätter etwas
Wasser½ Liter
Zucker250 gr.
Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alles sehr gut vorbereiten laut Rezept und bereitstellen ! Von der Zitrone 4-5 dünne Scheiben Schale (ohne Weises) abschneiden entsaften und dann mit dem Saft Wasser Apfelstückenn und Cidre gut durchkochen , dann die Zitronenschale entfernen und das ganze mit einem Zauberstab ganz fein pürieren

    2.Eier trennen , das Eiweiß in eine ganz Fettfreie Aufschlagschale geben , in de Kühlschrank bereit stellen, Eigeb mit der Sahne und Puddingpulver gut verquirlen und dann die Apfel - Wassermasse damit abbinden , warm stellen !

    3.Zeitgleich Apfelspalten in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten - warm stellen ! Das andere Wasser mit dem Zucker und etwas Zitronenschale zum kochen bringen / Das Eiweiß 1 Prise Salz kurz anschagen und dann nach und nach denn Puderzucker & Zimt unterschlagen ( richtig steif )

    4.Warme Teller bereitstellen , Eiweißnockeln abstechen und im Leuterzucker pochieren, Suppe auffüllen Apfelspalten drauf & Nockeln ! Deko Zimt- Zucker evtl. Mandelblätter - - - Fertig es kann serviert werden - Guten Appetit Ps. Den Leuterzucker habe ich oft in einem verschließbaren Gl. im Kühlschrank für Dessert

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