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Dessert: Apfel-Amaretto-Eis mit Karamellsoße und Zimbuchtel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfelschnitze150 Gramm
Rohrohrzucker2 Esslöffel
Haselnüsse gehackt1 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Eier2 Stück
Rohrohrzucker40 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Schmand400 Gramm
Amarettini Mandelkekse zerstoßen50 Gramm
Amaretto2 Esslöffel
ZImtbuchteln*2 Stück
Karamellsoße8 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Apfelschnitze mit Zucker aufkochen lassen und mit einem Esslöffel gehackten Haselnüssen und dem Zimt verrühren. Abkühlen.

    2.Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker und Rohrohrzucker lange mit dem Handmixer cremig rühren.

    3.Eiweiß sehr steif schlagen und die zerbröselten Amarettini-Kekse dazu geben.

    4.Amaretto, Eiweiß mit Keksen und Schmand zur Eigelbcreme hinzufügen und alles vorsichtig mischen.

    5.In ein geeignetes Gefäß füllen und ab damit in den Tiefkühler. Nach zwei und vier Stunden einmal durchrühren.

    6.Vor dem Servieren ca. 30 Minuten antauen lassen.

    7.Zusammen mit der Karamellsoße https://www.kochbar.de/rezept/503302/Sossen-Karamellsosse.html und mit einem halben Buchtel https://www.kochbar.de/rezept/528725/Backen-Zimtbuchteln-mit-Apfelfuellung.html ein Stück Eis auf einem Desserteller anrichten.

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