Zutaten für 4 Personen
Grüne Brechbohnen | 1000 g |
Grüne Bohnen fein | 400 g |
Hackfleisch halb und halb | 500 g |
Suppengemüse mit Möhren, Blumenkohl, Porree und Sellerie | 1 Packung |
Porree | 2 Stangen |
rote Zwiebeln | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Kartoffeln mittelgroß | 2 Stück |
Butterschmalz zum anbraten | etwas |
Brühwürfel | 6 Stück |
Kartoffelbrei instant oder 1 geriebene Kartoffel | etwas |
Sojasauce | 2 Esslöffel |
Worcester-Sauce | 1 Esslöffel |
Tymian getrocknet | 1 Esslöffel |
Bohnenkraut getrocknet | 1 Esslöffel |
Petersilie | 2 Bund |
Chilischote | 1 Stück |
Rotwein trocken | 250 ml |
Salz, Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Pimentkörner | 4 Stück |
Wacholderbeeren trocken | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken 2. Gemüse und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden 3. Butterschmalz in einem großen Topf heiß werden lassen. 4. Zwiebeln kurz anschwitzen (ca. 2 min.) 5. Hackfleisch krümelig hinzugeben und anbraten (ca. 5-8 min) 6. Restliches Gemüse und die stückig geschnittenen Kartoffeln dazugeben und ca. 5 min mit anschwitzen. 7. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und die Chilischote (frisch oder getrocknet) ebenfalls fein schneiden. 8. Die Chilischote in den Topf geben, die Petersilie wird erst zum Schluß der Kochzeit zugegeben. 9. Die Zutaten mit dem Rotwein ablöschen und ca. 5-10 min. einkochen lassen. 10. 2 Liter Wasser hinzufügen und aufkochen lassen. 11. Die Bohnen hinzugeben, die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pimentkörner in eine Teefiltertüte geben und ab in den Topf (die Teefiltertüte lässt sich hinterher leicht herausfischen und man verhindert damit das unliebsame Ereignis, auf eines der Körner zu beißen) 12. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze ca. 30 min köcheln lassen, zwischendurch umrühren. 13. Jetzt die Soja- und Worcestersauce sowie den Thymian und das Bohnenkraut zugeben. 14. Nach weiteren 15 min. die Petersilie und die Brühwürfel zugeben. 15. Gleichzeitig kann entweder die Kartoffel eingerieben werden oder ca. die Hälfte des Instant-Kartoffelbrei-Pulvers (damit der Eintopf schön sämig wird). 16. Noch 5 min. köcheln lassen und dann unbedingt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein wenig Weißweinessig rundet den Geschmack zusätzlich ab.
2.Nach gut 1 Stunde ist der Eintopf fertig. Er schmeckt aufgewärmt nochmal so gut! Und wem der Eintopf nicht schmecken sollte, kann ihn gerne unter ständigem rühren in den Ausguß gießen....:-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joerg6000
vom
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