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Kalbfleisch mit Irish-Coffee-Sauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsnierstück1 kg
Fleischbouillon2 Liter
Lauch1 kleiner
Möhre, in Scheiben1
Zwiebel, geviertelt1
Petersilienstiele3
Pfefferkörner schwarz½ EL
Sud2 dl
Saucenrahm1,80 dl
Vollrahm1 dl
Kaffeebohnen2 EL
Whisky4 EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fleisch ca. 2 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.

    2.Für den Sud Fleischbouillon, Lauch, Möhren, Zwiebel, Petersilienstiele und schwarze Pfefferkörner aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen

    3.Sud auf die Hälfte einkochen. Saucen- Halbrahm, Rahm und Kaffeebohnen beigeben, Sauce ca. 10 Min. köcheln, bis sie sämig ist. Whisky beigeben, würzen.

    4.Ziehen lassen: Nierstück in den leicht siedenden Sud geben, Hitze reduzieren, offen ca. 45 Min. ziehen lassen.

    5.Servieren Fleisch quer zur Faser in feine Tranchen schneiden, Sauce dazu servieren.

    6.Tipps: Das Fleisch lässt sich bei 60 Grad im warmen Sud oder im Ofen ca. 1 Std. warm halten. Restlichen Sud durch ein Tuch ab sieben, mit 2-4 Esslöffel Sherry verfeinern und als Suppe servieren

    7.Lässt sich vorbereiten: Sud und Sauce ohne Whisky 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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    Rezept von L****9
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