Zutaten für 4 Personen
Kalbsnierstück | 1 kg |
Fleischbouillon | 2 Liter |
Lauch | 1 kleiner |
Möhre, in Scheiben | 1 |
Zwiebel, geviertelt | 1 |
Petersilienstiele | 3 |
Pfefferkörner schwarz | ½ EL |
Sud | 2 dl |
Saucenrahm | 1,80 dl |
Vollrahm | 1 dl |
Kaffeebohnen | 2 EL |
Whisky | 4 EL |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch ca. 2 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
2.Für den Sud Fleischbouillon, Lauch, Möhren, Zwiebel, Petersilienstiele und schwarze Pfefferkörner aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen
3.Sud auf die Hälfte einkochen. Saucen- Halbrahm, Rahm und Kaffeebohnen beigeben, Sauce ca. 10 Min. köcheln, bis sie sämig ist. Whisky beigeben, würzen.
4.Ziehen lassen: Nierstück in den leicht siedenden Sud geben, Hitze reduzieren, offen ca. 45 Min. ziehen lassen.
5.Servieren Fleisch quer zur Faser in feine Tranchen schneiden, Sauce dazu servieren.
6.Tipps: Das Fleisch lässt sich bei 60 Grad im warmen Sud oder im Ofen ca. 1 Std. warm halten. Restlichen Sud durch ein Tuch ab sieben, mit 2-4 Esslöffel Sherry verfeinern und als Suppe servieren
7.Lässt sich vorbereiten: Sud und Sauce ohne Whisky 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
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