Pansit

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust 1
Schweinefleisch 300 Gramm
Schrimps 200 Gramm
Glasnudeln 250 Gramm
Salz 1 TL
Pfeffer etwas
Karotten 2 Stk.
klein geschnittenen Weißkohl oder Spitzkohl oder Chinakohl 1,5 Tasse
Knoblauchzehen 1
Zwiebel mittel groß 1 Stk.
Sojasoße etwas
Lauchzwiebel frisch etwas
Oel etwas
Lemon etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
669 (160)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

Die Glasnudel in warmem Wasser einweichen bis sie al dente ist. Hähnchenbrust und Schweinefleisch zum kochen bringen. Köcheln bis 15 min. Das Fleisch entfernen und den Sud für die spätere Verwendung aufheben. Das Fleisch in Streifen schneiden. Dann die Knoblauchzehen und die Zwiebeln im heißen Öl dünsten. Das Fleisch hinzufügen und mit Sojasauce würzen. 5 min dünsten lassen und danach mit dem Sud (etwa 1 - 2 cups) übergießen. Weiter bis zu 10 min köcheln lassen. Schrimps und Gemüse hinzutun. Danach die eingeweichten Nudeln und sonstige Gewürze addieren. Ab und zu umrühren (mischen) bis die Nudeln gar sind. Sollten sie trocken sein, Sud hinzufügen. Mit gekochtem Ei verzieren. Zum Hervorheben des Geschmacks kann man dazu Tropfen Zitronensaft auf die Nudeln tun.

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