1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Krautsalat

Bayrischer Krautsalat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weisskraut½ Kopf
Speck-oder Schinkenwürfel150 g
Kümmel1 EL
Dressing: etwas
Weissweinessig7 EL
Öl nach Wunsch, sollte nicht zu stark im Geschmack sein5 EL
Zucker braun1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kraut in feine Streifen schneiden. Speck- Schinkenwürfel in einer heissen Pfanne auslassen. Braucht wegen dem Öl im Dressing kein extra Fett. Das Dressing mischen und über den Salat geben, ebenso den Kümmel. Alles ohne Speck mind. 1 Std. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Immer wieder durchrühren und abschmecken, wenn zu sauer mit Wasser strecken, wenn zu lasch mehr Essig. Der Salat verträgt auch einiges an Süsse. Den wieder kalten Speck erst vor dem Anrichten daruntermischen. Passt wunderbar zu fast jedem Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrischer Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich