Zutaten für 4 Personen
Perch Fillets 4 Stueck | 500 Gramm |
Oel | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Zitronenpfeffer | ¼ Teelöffel |
Paprika edelsüß rot Pulver | ¼ Teelöffel |
Zitronenscheiben | 4 Stück |
Schwarze Oliven Sosse*********** | etwas |
Olive schwarz in Scheiben - Saft abgiessen und den Saft sparen | 75 Gramm |
Butter und 1 1/2 Teeloeffel Butter | 1 Esslöffel |
Mehl und 1 1/2 Teeloeffel Mehl | 1 Esslöffel |
Milch | 175 ml |
Eigelb leicht geschlagen | 1 |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Augostura bitters | ½ Teelöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reibe die 4 Fillets mit Oel und spritze den Zitronensaft darauf. Lege den Fisch in eine 26X18X4 cm Backform. Mische Salz, Zitronenpfeffer und Paprikepulver und streue ueber den Fisch. Lege eine Scheibe Zitrone auf jedes Fishfillet. Bake ohne zu zudecken im Ofen auf 220C fuer 15 Minuten bis der Fisch flockig ist. Serve sofort mit der Sosse.
2.******************Sosse:Schmelze Butter auf niederer Hitze, ruehre das Mehl dazu, bis es glatt aussieht. Koche fuer eine Minute, immer ruehren. Langsam giessel die Milch dazu und den Saft der Oliven( aufpassen mit dem Saft dass es nicht zuviel ist.) Koche ueber mittel Hitze, bis es dick ist.
3.In Schuessel mix Eigelb, Zitronensaft und die Angostura bitters, ruehre gut zusammen. Langsam giesse diese Fluessigkeit in die dicke Sosse. Koche noch auf mittel Hitze fuer 1 Minute. Nehme vom Herd gebe die Oliven und Salz dazu. Macht so eine Tasse. Teile in 1/4 Tasse und giese beim servieren ueber das Fischfillet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Gebackener Ozean Perch mit reifen Oliven Sosse - der Fisch ist auch lecker ohne Sosse“