1. Home
  2. Rezept
  3. Pochiertes Fischfilet in Zitronensosse

Pochiertes Fischfilet in Zitronensosse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dorsch, Scholle oder ander fester, weisser Fisch600 g
Butter1 EL
Zitronensaft frisch gepresst plus geriebene Zitronenschale3 EL
Wasser2 dl
Maizena1 EL
Salz1 TL
Zitronenspalten und Petersilie oder Dill zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einer tieferen Pfanne die Butter schmelzen. Wasser, Zitronensaft, Salz und die geriebene Zitronenschale zugeben und aufkochen lassen. Die Hitze zurueckschalten, Fisch einlegen und ziehen lassen, das Wasser soll heiss sein aber nicht mehr kochen.

    2.Frischer Fisch braucht 12 - 15 Minuten, TK Fisch zwischen 20 - 25 Minuten. Wenn der Fisch gar ist, herausnehmen und warmstellen. Maizena mit etwas Wasser oder Fischbruehe versprudeln und in den Sud einruehren. Unter Umruehren ein paar Minuten koecheln lassen bis eine saemige Sosse entstanden ist.

    3.4 (vorgewaermte) Teller herrichten, den Fisch darauf verteilen und die Zitronensosse darueberloeffeln. Mit Zitronenspalten und Petersilie oder Dill garnieren. In Norwegen reicht man dazu Kartoffel, Erbsen und Karotten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****r
    vom
    Profilbild von d****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pochiertes Fischfilet in Zitronensosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich