Zutaten für 1 Personen
| Nudelreis | 100 Gramm |
| für den Fisch | |
|---|---|
| Welsfilet | 1 kleines |
| Salz | etwas |
| Zitronensaft | etwas |
| Mehl | etwas |
| Butter | etwas |
| für das Gemüse | |
|---|---|
| Frühlingszwiebel | 1 Stange |
| Paprika rot | 1 kleine |
| Butter | etwas |
| Zitronenpfeffer | etwas |
| Vegeta Gewürz | etwas |
| für die Zitronensauce | |
|---|---|
| Hafercuisine/Sahne | 200 ml |
| Zitronensaft | etwas |
| Zitronenpfeffer | etwas |
| Salz | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
Vorbereitung
1. zuerst den Nudelreis nach Vorschrift weichkochen und dann in einem Sieb abtropfen lassen - während der Nudelreis kocht, wird der Fisch gewaschen, trockengetupft, mit Salz und Zitronensaft gewürzt, dann beide Seiten mit Mehl bestreut - Frühlingszwiebel und Paprika in kleine Ringe schneiden
Zubereitung
2. den Fisch in Butter auf beiden Seiten gut anbraten - dann rausholen und im Backrohr bei 90 Grad sanft fertiggaren bzw. warmhalten - den Bratrückstand in der Pfanne mit Hafercuisine oder Sahne ablösen, Sauce aufkochen, kurz reduzieren bis sie sämig ist und zuletzt mit Zitronensaft, Salz und Zitronenpfeffer abschmecken - den abgetropften Nudelreis zur reduzierten Sauce geben, gut vermengen und ebenfalls warmhalten
3. zuletzt das vorbereitete Gemüse in Butter anschwitzen und einige min. bissfest garen - mit Salz, Vegeta und Pfeffer würzen - den Fisch auf den Reisnudeln anrichten und mit dem Gemüse servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
































Kommentare zu „gebratenes Welsfilet auf Zitronen - Nudelreis mit kleiner Gemüsebeilage“