Kabeljau auf einem Reisbett, unter Senf-Sahne-Sauce überbacken

Rezept: Kabeljau auf einem Reisbett, unter Senf-Sahne-Sauce überbacken
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
150 g
Reis
1 TL
Butter
250 g
Kabeljau Filet
1 EL
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1 Spritzer
Olivenöl extra vergine
2
Cherrytomaten
für die Senf-Sahne-Sauce
1 EL
Butter
1 EL
Mehl
150 ml
Fond
100 ml
Sahne
1
Eigelb
1 Spritzer
Zitronensaft
2 TL
Weißwein trocken
1 EL
Senf scharf
1 TL (gestrichen)
Zucker
Salz und Pfeffer
Dill
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
8,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kabeljau auf einem Reisbett, unter Senf-Sahne-Sauce überbacken

1
Den Reis gar kochen. In 2 kleine oder eine etwas größere, mit der Butter eingefettete Auflaufformen als Reisbett anrichten. Darauf die Fischfilets legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
die Senfsauce
2
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Unter Rühren mit einem Schneebesen Fond und Sahne angießen. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Dill abschmecken. Die Sauce nicht mehr kochen lassen, das Eigelb unterrühren.
3
Die Senfsahnesauce über den Fisch gießen. Im auf 250°C vorgeheizten Backofen 7-8 Minuten überbacken. Z.B. mit in Spalten geschnittenen Cherry-Tomaten und frischen Dill garnieren und alles mit etwas Olivenöl beträufeln. Guten Appetit!
Gemüsebeilage
4
Ich hatte ein paar Broccoli-Röschen gesalzen, gezuckert und abgedeckt in ein paar EL Wasser bissfest gar geschmort,dann mit in die Auflaufform neben den Fisch gesteckt und einfach mit überbacken.

KOMMENTARE
Kabeljau auf einem Reisbett, unter Senf-Sahne-Sauce überbacken

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht super lecker aus, eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das ist wieder mal ein feines Fischgericht, ganz nach meinem Geschmack ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Lecker, die Soße passt wirklich super zu dem Fisch, so überbacken ein Genuss. 5* und LG Michaela
Benutzerbild von pappnase
   pappnase
ein edler Fisch mit genau der Sauce, die darüber muß ! Immer wieder ein perfektes Gericht. VG Peter

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