Chapa Pulussu

leicht
( 49 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festes Fischfilet, z.B. Kabelijau 400 g
Kurkuma/ Gelbwurz 1 TL
Knoblauchzehe gepresst 1
Pflanzenöl 3 EL
Zwiebeln in Ringe geschnitten 3
Senfkörner 1 TL
Chili gehackt, nach org. Rezept 4 rote getrocknete! 1 gelbe
Koreandersamen 2 EL
Sesamsaat und Leinsamen 2 EL
Kokosmilch ungesüßt 400 ml
Tomaten gehackt 2
Salz etwas
* FÜR DIE FISCHMARINADE NOCH " EL ZITRONENSAFT!!!*
Wasser 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
204 (49)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Den Fisch in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Für die MArinade Kurkuma und Knoblauch mit 2 EL Zitronensaft vermischen und den Fisch damit marinieren. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen!

2.Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebelringe , Senfkörner und Chiliwürfel darin unter rühren 5 Minuten vraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Koreander,Sesam/Leinsaat und Tomatenwürfel dazugeben und nochmal 1 Minute weiterbraten. Dann die Kokosmilch dazurühren und etwas einkochen.

3.Den Fisch in die Soße legen und 100ml Wasser dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen bis der Fisch gar ist.

4.Dazu passt Reis.

5.EINER MEINER GRUPPEN: Thai; China; Asia, India... ;o)

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