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Couscous mit Zitronen-Lorbeer-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch500 G
Semmelbrösel6 EL
Milch125 ml
Marsala2 EL
Rumrosinen2 EL
Pinienkerne2 EL
Parmesan30 g
Eier2
Zimt1 Msp.
Für den Couscous etwas
Couscous250 g
Kurkuma1 Prise
Für die Sauce: etwas
Gemüsebrühe750 ml
Lorbeerblätter2
Kurkuma Gewürz1 Msp.
Muskatnuss etwas
Schlagsahne125 ml
Zitrone1
Eigelb2
Minze frisch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Bällchen die Semmelbrösel in Milch und Marsala einweichen. Da Hackfleisch und die übrigen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Kleine Klösse formen.

    2.Die Brühe für die Sauce mit Lorbeer, Kurkuma und Muskat aufkochen. Die Hackbällchen darin 15 Minuten garen. Herausnehmen und im Ofen warm stellen. Die Sauce und die Hälfte einreduzieren und möglichst etwas abkühlen lassen. Sahne mit Zitronensaft und Zitronenabrieb sowie Eigelb verrühren. Vorsichtig unter die Brühe ziehen. Die Brühe darf nicht kochen. Mit der Minze abschmecken.

    3.Den Couscous nach Packungsanweisung garen und mit Kurkuma würzen.

    4.Couscous auf den Teller häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Bällchen hineinlegen und mit der Sauce begießen. Mit etwas Minze garnieren

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