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Lorbeer: Pikante Würze für die Küche

Lorbeer ist ein aromatisches Kraut, das zahlreichen Gerichten eine individuelle Note verleiht. Am besten kochen Sie das Lorbeerblatt mit und entfernen es wieder kurz vor dem Servieren. Kleiner Tipp: Den Lorbeerstrauch können Sie problemlos in Ihrem Garten oder auch im Kübel auf dem Balkon anpflanzen, denn er ist recht pflegeleicht. Die Blätter des Lorbeerstrauches ernten Sie am besten im Frühjahr oder Herbst. Gut können Sie diese auch einfrieren und getrocknet verwenden. Beachten Sie bei der getrockneten Variante, dass Sie diese luftdicht und trocken lagern.

Lorbeer: Zu diesen Gerichten passt das Kraut perfekt!

Die Verwendung des Lorbeers in der heimischen Küche ist recht vielfältig. Besonders gut passt er zu deftigen Fleischgerichten, doch auch Suppen und Eintöpfe lassen sich mit dem Kraut individuell verfeinern. Rot- oder Sauerkraut enthält durch die Zugabe eines Lorbeerblattes ebenfalls eine unverwechselbare Note. Wichtig ist, dass Sie Lorbeer nur sehr sparsam verwenden, da er über eine sehr intensive Würzkraft verfügt. Ein echter Geheimtipp ist auch der Lorbeeressig, der Bohnen- und Linseneintöpfen eine kräftige Note verleiht.

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Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
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