32 Lorbeer Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Lorbeer Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • aus der Wildschweinkeule
  • Zwiebeln
  • Knoblauch frisch
  • Lorbeer
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Rotwein herb
  • Wildgewürz, fertige Mischung
  • ein paar Tropfen Zitronensaft
  • ein wenig Zucker zum Abschmecken, wer mag
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kartoffeln je nach Appetit, bitte kleine Kartoffeln nehmen
  • Öl oder Butterschmalz
  • Mangomarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lorbeerblätter
  • Zwiebeln, geviertelt
  • Bratwürste
  • Orangen unbehandelt
  • Schaschlikspieße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zander
  • Koriandersamen
  • Wacholderbeeren
  • Piment
  • Salz
  • Butter
  • Topinambur Erdartischocke
  • Schalotte
  • Zitronensaft
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Muskat
  • Thymianzweige
  • Zwiebeln rot
  • Zucker
  • Butter
  • Weißwein
  • Salz
  • Äpfel
  • Zitrone
  • Weißwein
  • Balsamico Bianco
  • Lorbeerblatt
  • Wacholder
  • Thymianzweig
  • Schwarzbrot Scheiben
  • Lorbeerblatt
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind Hackfleisch frisch
  • Semmelbrösel
  • Milch
  • Marsala
  • Rumrosinen
  • Pinienkerne
  • Parmesan
  • Eier
  • Zimt
  • Für den Couscous
  • Couscous
  • Kurkuma
  • Für die Sauce
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblätter
  • Kurkuma Gewürz
  • Muskatnuss
  • Schlagsahne
  • Zitrone
  • Eigelb
  • Minze frisch
ZUTATEN
Kalbsröllchen an Lorbeer-Parmesan-Kartoffeln - Rezept - Bild Nr. 9
Kalbsröllchen an Lorbeer-Parmesan-Kartoffeln
00:45
489
6
ZUTATEN
  • Kalb Rouladen ma frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mozarella
  • Knoblauchzehen
  • Oliven grün
  • Kapern
  • Mandeln gehackt
  • Semmelbrösel
  • Basilikum tiefgefroren
  • Hühnerei
  • Sonnenblumenöl
  • Bleichsellerie frisch
  • Lorbeer
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Tomaten Konserve abgetropft
  • Kartoffeln klein, fest kochend
  • Lorbeer
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz grob
  • Parmesan
ZUTATEN
Öl: Mixed Chiliöl mit Lorbeer - Rezept
Öl Mixed Chiliöl mit Lorbeer
00:30
227
5
ZUTATEN
  • Olivenöl
  • Rapsöl
  • rote Chilis, in Streifen geschnitten
  • Grüne Chilis, in Streifen geschnitten
  • orangene Chilis, in Streifen geschnitten
  • Lorbeerblätter
ZUTATEN
Fischsüppchen mit Sherry und frischem Lorbeer - Rezept
Fischsüppchen mit Sherry und frischem Lorbeer
00:45
402
4
ZUTATEN
  • Lorbeerblätter
  • Schalotten
  • Knoblauchknolle
  • Sherry sweet
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Eiertomaten
  • Fischfond
  • Rosmarinzweige
  • Sahne
  • Lachs frisch
  • Seehecht frisch Fischzuschnitt
  • Miesmuscheln frisch
  • Hummerkrabben
  • Brandy
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Chili getrocknet
  • ODER
  • Pfeffer bunt
  • ODER
  • Knoblauch frisch
  • ODER
  • Lorbeerblätter und getrocknete Zwiebeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brombeereb
  • Gelierzucker 21
  • Zitrone Saft
  • Lorbeerblätter
ZUTATEN
Wurzelgemüse - Rezept
Wurzelgemüse
01:00
2,7k
4
ZUTATEN
  • Steckrübe klein
  • Kohlrabi
  • Möhren
  • Sellerie klein
  • Porree Lauch
  • Zwiebeln
  • Nelken-Pfeffer
  • Zimt gemahlen
  • Lorbeer getrocknet
  • Vanille oder Vanillezucker
  • Zitrone
  • Salz, Zucker, Pfeffer, Chili gemahlen
ZUTATEN
Saibling mit Lorbeer
00:25
354
0
ZUTATEN
  • Bachsaiblinge frisch, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Butter
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Weißweinessig oder weißen Balsamico
ZUTATEN
Lorbeer-Kartoffeln
00:30
373
0
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Lorbeerblatt
  • Wasser kalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • neue kleine Kartoffeln
  • Lorbeerblätter, ersatzweise getrocknete
  • Olivenöl extra vergine
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Lorbeer-Lachs
00:31
283
0
ZUTATEN
  • Lachs ohne haut
  • rote Zwiebel
  • Karrotten
  • Selleriestange
  • Weißweinessig
  • gemischte ,geschrotete Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
ZUTATEN
Gebackene Kartoffeln mit Lorbeer
00:10
386
0
ZUTATEN
  • Kartoffel ungeschält frisch
  • Olivenöl
  • Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer
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Lorbeer: Pikante Würze für die Küche

Lorbeer ist ein aromatisches Kraut, das zahlreichen Gerichten eine individuelle Note verleiht. Am besten kochen Sie das Lorbeerblatt mit und entfernen es wieder kurz vor dem Servieren. Kleiner Tipp: Den Lorbeerstrauch können Sie problemlos in Ihrem Garten oder auch im Kübel auf dem Balkon anpflanzen, denn er ist recht pflegeleicht. Die Blätter des Lorbeerstrauches ernten Sie am besten im Frühjahr oder Herbst. Gut können Sie diese auch einfrieren und getrocknet verwenden. Beachten Sie bei der getrockneten Variante, dass Sie diese luftdicht und trocken lagern.

Lorbeer: Zu diesen Gerichten passt das Kraut perfekt!

Die Verwendung des Lorbeers in der heimischen Küche ist recht vielfältig. Besonders gut passt er zu deftigen Fleischgerichten, doch auch Suppen und Eintöpfe lassen sich mit dem Kraut individuell verfeinern. Rot- oder Sauerkraut enthält durch die Zugabe eines Lorbeerblattes ebenfalls eine unverwechselbare Note. Wichtig ist, dass Sie Lorbeer nur sehr sparsam verwenden, da er über eine sehr intensive Würzkraft verfügt. Ein echter Geheimtipp ist auch der Lorbeeressig, der Bohnen- und Linseneintöpfen eine kräftige Note verleiht.
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