1. Home
  2. Rezept
  3. Lorbeer-Kartoffeln

Lorbeer-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue kleine Kartoffeln12
Lorbeerblätter, ersatzweise getrocknete12 frische
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocknen und einmal längs tief einschneiden. In jeden Einschnitt 1 Lorbeerblatt stecken.

    2.Das Öl (4 - 6 EL) in einer ofenfesten Form erhitzen und die Kartoffeln nebeneinander hineinsetzen, salzen und pfeffern.

    3.Die Form in den Ofen stellen und die Kartoffeln etwa 1 Stunde backen, bis sie goldbraun und weich sind - Anstechprobe mit der Gabel oder einem Spieß.

    4.Die Lorbeerkartoffeln passen gut zu Fisch- und Fleischgerichten vom Grill.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Lorbeer-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich