Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 500 gr. |
kleine,festkochene Kartoffeln | 500 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
getrocknete Tomaten | 8 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die grünen Bohnen waschen u. putzen.Dann 5 min in Salzwasser kochen.Die Kartoffeln schälen, in einem Topf mit kaltem Salzwasser geben und zum Kochen bringen.Nur knapp weich kochen! Das Wasser abgießen u. die Kartoffeln halbieren. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
2.Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.Die Lorbeerblätter,die Bohnen u. die Kartoffeln hinzufügen.Alles durchmischen,erwärmen u. 5 min ziehen lassen. Die getrockneten Tomatenstreifen zum Schluss dazugeben.
3.Zum Abschluß noch salzen u. pfeffern u. auf Tellern anrichten. Eventuell jeweils mit einem Lorbeerblatt dekorieren. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Bohnensalat mit Kartoffeln und Lorbeer“