Zutaten für 4 Personen
Lorbeerblätter | 5 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Sherry sweet | 300 ml |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili | 1 Msp |
Eiertomaten | 6 Stk. |
Fischfond | 500 ml |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Sahne | 1 Schuss |
Lachs frisch | 200 gr. |
Seehecht frisch Fischzuschnitt | 200 gr. |
Miesmuscheln frisch | 100 gr. |
Hummerkrabben | 4 Stk. |
Brandy | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Suppe Schalottenpellen und fein hacken. Knoblauchknolle in Scheiben schneiden (etwas Knoblauch für die Hummerkrabben zurückbehalten) - mit den Schalotten in Öl glasig anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und reduzieren lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten kleinschneiden und zur Sherry-Schalottenmischung geben und einkochen lassen. Fischfond, Lorbeer und Rosmarin hinzufügen. Einige Zeit köcheln lassen. Derweil Fischfilet und Hummerkrabben in Olivenöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin und Knoblauch mit zum Bratensatz geben. Die fertige Suppe abschmecken und Fisch und Miesmuscheln darin gar ziehen lassen.
2.Anrichten: Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Lorbeerblättern garnieren, Brandy darüber geben und flambiert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Fischsüppchen mit Sherry und frischem Lorbeer“