1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Kotelett mit spitzem Paprika und Lorbeer-Kartoffeln

Mariniertes Kotelett mit spitzem Paprika und Lorbeer-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Petersilie1 Bund
Zitronenschale1
Olivenöl6 EL
Pfeffer etwas
Schwein Kotelett4
Spitzpaprika rot500 g
Zitronensaft1
Salz etwas
================== etwas
Für die Kartiffeln ================== etwas
Kartoffel ungeschält frisch600 g
Salz etwas
Olivenöl4 EL
Lorbeerblatt3
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knobi fein hacken, Peterle waschen und fein hacken.

    2.Knobi,Peterle, Zitronenschale sowie Olivenöl verrühren, mit Pfeffer würzen. Fleisch mit 2/3 der Marinade kräftig einreiben und zugedeckt 1 Std. in der Kühle marinieren.

    3.Den spitzen Paprika kalt duschen, trockentupfen , mit restlicher Marinade beträufeln und in die Warteschleife schicken.

    4.Die Kartiffel waschen und in Salzwasser garen, abgießen. Ein bisschen abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln und Lorbeerblätter in einer Pfanne mit heißem Olivenöl braten.mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen, die Koteletts von beiden Seiten kurz anbraten, den spitzen Paprika dazu und mit anschmoren, Zitronensaft drüber und bei kleiner Hitze 15 Min. garen, dabei die koteletts öfters umdrehn. Die koteletts salzen und alles anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mariniertes Kotelett mit spitzem Paprika und Lorbeer-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich