Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 500 gr. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Möhren gewürfelt | 2 Stk. |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Brühe instant | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Mehl | 5 Esslöffel |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Öl | 4 Esslöffel |
Mineralwasser | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen großen hohen Topf mit kalten Wasser aufsetzen und das Suppenfleischgleich mit reinlegen.Sellerieknolle schälen und in Würfel schneiden,Staudensellerie in Stücke schneiden,Lauch in Ringe schneiden und die Möhrenwürfel in den Suppentopf geben,Salz,Pfeffer und Brühe zugeben aufkochen und 1Std.leicht köcheln.
2.Zwischenzeitlich rührt man den Teig für Flädle(Eierkuchen oder Pfannkuchen).Mehl,Ei,Prise Salz und das Mineralwasser mit dem Mixer verrühren und etwas stehen lassen,damit das Mehl quellen kann.Der Teig sollte nicht zu dickflüssig sein.
3.Groß Pfanne mit dem Öl heiß werden lassen und von dem Teig dünne Pfannkuchen backen,auf einen Teller legen und etwas auskühlen lassen,zusammen rollen und feine Streifen schneiden.
4.Brühe abseien und in einen kleineren Topf schütten,die Flädle dazu geben,eventuell nochmals abschmecken .Die Suppe aufwärmen mit Petersilie bestreuen und in tiefe Teller anrichten.
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vom
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