Butterplätzchen mit Mandel- und Nußdeko

Rezept: Butterplätzchen mit Mandel- und Nußdeko
...kaum gebacken sind sie weg
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...kaum gebacken sind sie weg
01:00
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
250 gr.
Mehl
125 gr.
Butter
125 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillearoma
1 Stk.
Ei
1 Prise
Salz
0,5 TL
Zitronenabrieb
1 Stk.
Eigelb
3 EL
Milch
5 EL
Mandelblättchen
5 EL
Mandeln gehackt
5 EL
Mandeln ohne Haut
5 EL
Pistazien frisch gehackt
5 EL
Zucker grob
Mehl zum ausrollen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1930 (461)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
42,4 g
Fett
27,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Butterplätzchen mit Mandel- und Nußdeko

1
Mehl, Zucker, Butter, Ei, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb gut miteinander verkneten und für 24h in den Kühlschrank stellen.
2
Eigelb und Milch verquirlen und in kleine Schalen die Mandelblättchen, Pistazien etc. für die Deko der Plätzchen zurechtstellen. Kalten Plätzchenteig aus dem Kühlschrank holen, in 4 Stücke schneiden und auf einer bemehlten Unterlagen dünn ausrollen. Verschiedene Motive ausstechen und auf das Pergamentpapier legen.
3
Ofen auf 175°C vorheizen.
4
Plätzchen mit dem Eigelb-Milch Gemisch bestreichen und mit dem Dekomaterial z.B. Mandelbättchen bestreuen. Plätzchen in den Backofen schieben und etwa 12 Min. auf der mittleren Schiene goldgelb backen lassen.

KOMMENTARE
Butterplätzchen mit Mandel- und Nußdeko

Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Habe Deine Plätzchen nachgebacken. Schmecken traumhaft gut und schauen wunderschön aus. Ich bedanke mich fürs Rezept. LG Maria
Benutzerbild von poteense
   poteense
So was schönes..lecker!5*+++++

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