Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet | 2 Stück |
Pfefferlinge | 300 gr. |
Sahne | 200 ml |
Prosecco | 250 ml |
Mehl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Schollenfiets werden zunächst gewaschen, gesalzen, gepfeffert und in eine Auflaufform gelegt. Für das Pfefferlingproseccobettchen werden die Pfefferlinge in einer Pfanne kurz angebraten, mit Prosecco, Sahne und einem Schuss Zitronensaft kurz aufgeköchelt, mit Mehl zu einer Soße gebunden und zum Schluss mit Zucker, Salz, Pfeffer abgeschmeckt. Die Pfefferlingproseccosoße wird über die Schollenfilets in der Auflaufform gegeben, sodass sie komplett zugedeckt sind und bei 200 Grad ca. 25 min. im Ofen geschoben. Die Schollenfilets im Pfefferlingproseccobettchen werden auf Wildreis gereicht. Schmeckt fantastisch zu einem schönen Glas Weißwein.... guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu „Schollenfilet im Pfefferlingproseccobettchen“