1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs - Kartoffel - Muffins

Lachs - Kartoffel - Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crème fraîche100 g
geräucherter Lachs150 g
unbehandelte Zitrone1
Mehl200 g
Kartoffelpüreeflocken aus Trockenprodukt50 g
geh. Dill2 TL
Backpulver½ Päckchen
Eier2
Öl80 ml
Buttermilch300 ml
Salz1 TL gestr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorab die Muffinformen einfetten mit Margarine und im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Nun den ger. Lachs in Würfel schneiden.

    3.Anschließend von der Zitrone die Schale abreiben und dann die Zitrone noch auspressen.

    4.Dann die Hälfte der gewürfelten Lachsstückchen mit Creme fraiche und 2 EL ausgepressten Zitronensaft vermischen und stehen lassen.

    5.Danach die Kartoffelpüreeflocken mit dem Mehl, Salz, geh. Dill, der abgeriebenen Zitronenschale und Backpulver vermischen.

    6.Die Buttermilch, Öl und die Eier auch dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

    7.Nun auch die andere Hälfte von dem gew. Lachs unterrühren.

    8.Nun die Muffinformen aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils die Formen zur Hälfte mit dem Teig befüllen.

    9.Dann die Lachs-Creme-Fraiche-Sauce jeweils mit 1 EL auf den Teig geben, und wieder noch von dem normalen Teig einen Klecks oben draufsetzen.

    10.Zuletzt ab in den Backofen bei 160 ° Umluft für ca. 20-25 Minuten.... Nach dem Abschalten des Ofens die Form herausnehmen und noch für ca. 5 Minuten stehen lassen, und anschließend die noch warmen Muffins herausnehmen und sofort servieren..... Bei uns gabs heute eine schnelle Kräutersauce noch dazu..... Guten Appetit :-)))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs - Kartoffel - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich