Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudelteig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Eier | 4 |
Wasser | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Füllung: | etwas |
frischer blanchierter Spinat, zerzupft | 200 g |
Ricotta | 125 g |
frisch geriebener Parmesan | 5 EL |
Eigelb | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nudelteig: Aus den oben angegeben Zutaten einen Nudelteig herstellen und 1/2 Std. ruhen lassen. Füllung: Den Spinat waschen, säubern und in heißem Salzwasser kurz blanchieren. Dann entweder kleinrupfen oder kleinschneiden. Mit Ricotta, Parmesan und Eigelb vermischen. Zum Schluss den Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. Auf die eine Hälfte der Quadrate mit einem Teelöffel kleine Häufchen geben. Dann mit einem weiteren Teigquadrat abdecken, die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Ravioli 4 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen. In Gemüsesuppe essen wir sie am meisten. Oder wie schon gesagt, mit einer schönen Gorgonzolasoße. Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung“