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Enten-Bolognese

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets2 Stück
Getrocknete Tomaten in Öl,abgetropft,gewürfelt,Öl auffangen100 gr
Karotten, geschält, gewürfelt150 gr
Staudensellerie, geschält, gewürfelt150 gr
Bacon in Scheiben, gewürfelt100 gr
Zwiebeln, gewürfelt2 Stück
Knoblauchzehen, gepreßt3 Stück
Thymian, Blätter gehackt1 Bund
Tomatenmark2 El
Entenfond oder Geflügelbrühe200 ml
Rotwein200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
glatte Petersilie, grob gehackt½ Bund
Parmesan, frisch gehobelt50 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Entenbrustfilets für 30 Min. ins Gefrierfach legen. Die Filets häuten und die Haut in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Entenhaut in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett, bis auf ca 3 El, abgießen. Tomatenöl, Fleisch und Bacon ins Bratfett geben und ca 3 Min. unter rühren anbraten. Zwiebel, Karotten und Sellerie dazugeben und weitere 3 Min. braten. Knoblauch, Tomatenmark, getr. Tomatenwürfel undden Thymian dazugeben und kurz anbraten lassen. Mit Wein und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 30Min. schmoren. Die Entenhaut im vorgeheizten Backofen 5-10 Min. erwärmen. Die Bolognese mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Petersilie würzen. Mit Parmesan und den Entenhautstreifen servieren.

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