Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets | 2 Stück |
Getrocknete Tomaten in Öl,abgetropft,gewürfelt,Öl auffangen | 100 gr |
Karotten, geschält, gewürfelt | 150 gr |
Staudensellerie, geschält, gewürfelt | 150 gr |
Bacon in Scheiben, gewürfelt | 100 gr |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauchzehen, gepreßt | 3 Stück |
Thymian, Blätter gehackt | 1 Bund |
Tomatenmark | 2 El |
Entenfond oder Geflügelbrühe | 200 ml |
Rotwein | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
glatte Petersilie, grob gehackt | ½ Bund |
Parmesan, frisch gehobelt | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrustfilets für 30 Min. ins Gefrierfach legen. Die Filets häuten und die Haut in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Entenhaut in einem Schmortopf bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fett, bis auf ca 3 El, abgießen. Tomatenöl, Fleisch und Bacon ins Bratfett geben und ca 3 Min. unter rühren anbraten. Zwiebel, Karotten und Sellerie dazugeben und weitere 3 Min. braten. Knoblauch, Tomatenmark, getr. Tomatenwürfel undden Thymian dazugeben und kurz anbraten lassen. Mit Wein und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 30Min. schmoren. Die Entenhaut im vorgeheizten Backofen 5-10 Min. erwärmen. Die Bolognese mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Petersilie würzen. Mit Parmesan und den Entenhautstreifen servieren.
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vom
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