original italienische Bolognese Sauce

1 Std 5 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie 2 Stangen
Karotten 5 Stück
Rosmarinzweig 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Knoblauch 4 Zehen
Pancetta 10 Scheiben
Tomaten 2 Dosen
trockener Rotwein 1 Glas
Rinderbrust 500 Gramm
gekochte Spaghetti, Pramesan, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1550 (370)
Eiweiß
19,7 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
32,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Pancetta Scheiben in grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken, Karotten und Selleriestangen putzen und grob würfelig schneiden. Fleisch in 5 cm dicke Streifen schneiden.

2.Pancetta Scheiben in einen Dampfkochtopf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarinzweig dazugeben. Nach kurzem anrösten das Gemüse mitbraten.

3.Fleisch mitrösten und die Tomaten dazukippen. Mit ner guten Priese Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen.

4.Dies wird mit Wasser aufgegossen, bis alles bedeckt ist. Den Topfdeckel zuschrauben, aufkochen lassen und eine halbe Stunde bei niedriger flamme köcheln lassen.

5.Das Fleisch aus den Topf nehmen und mit einer Gabel zerkleinern. Das Fleisch wieder in die Soße geben und mit Nudeln und Parmesan servieren.

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