Geschmorte Beinscheibe vom Kalb im eigenen Sud an feinem Selleriepüree

Rezept: Geschmorte Beinscheibe vom Kalb im eigenen Sud an feinem Selleriepüree
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01:30
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2939
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Fleisch:
4 Scheibe
Kalbsbein
4 Stk.
Tomaten
4 Stk.
Zwiebeln
2 Stk.
Karotten
4 Stk.
Schalotten
0,5 Stk.
Staudensellerie
4 EL
Öl
1 EL
Butter
125 ml
Weißwein
125 ml
Kalbsfond
2 EL
Tomatenmark
2 Stk.
Lorbeerblatt
1 Stk.
Rosmarin
1 Stk.
Zitrone unbehandelt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Püree:
2 Stk.
Sellerie frisch
1 Stk.
Kartoffel gegart
0,5 Becher
Sahne
150 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Butter
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
20,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Geschmorte Beinscheibe vom Kalb im eigenen Sud an feinem Selleriepüree

1
Das Fleisch salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Zwiebeln und Schalotten in Würfel schneiden. Karotten schälen und klein schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten, dann wieder herausnehmen.
2
Zwiebel- und Schalottenwürfel, Tomatenviertel, Karotten, Staudensellerie im Topf unter Rühren in Butter anrösten, Wein und Fond zugießen. Das Fleisch wieder in den Bräter legen, das Tomatenmark und die Lorbeerblätter dazugeben, den Deckel auflegen und bei 200 °C ca. 90 Minuten garen. 30 Minuten vor Garzeitende Rosmarinzweig sowie Streifen von der Zitrone dazugeben.
3
Das Fleisch vorsichtig aus dem Bräter holen und die Fleisch- und Gemüseflüssigkeit abgießen und passieren, dann mit Stärkemehl zu einer Soße anbinden. Ggf. mit Salz und Pfeffern nachwürzen.
4
Für das Püree den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Butter auslassen und darin andünsten. Mit Sahne und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten dünsten lassen. Die Brühe abschütten und 10 Minuten bei geöffnetem Topf auskühlen lassen. Mit Mixstab pürieren und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss eine Flocke Butter dazugeben.

KOMMENTARE
Geschmorte Beinscheibe vom Kalb im eigenen Sud an feinem Selleriepüree

Benutzerbild von elke42
   elke42
Kenn ich als Ossobuco, lecker. Ich nehme Rotwein, Du Weißwein. Was mich auch interessiert hat, ist das Selleriepüree. Wir lieben den Selleriegeschmack. Werde ich beim nächsten Mal zu der Beinscheibe machen.

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