Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Petersilie | 2 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Pfeffer und Paprikapulver | etwas |
Soße hell instant | 1 Pk. |
Milch | ⅛ Liter |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Frischkäse mit Kräutern | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus Butter, Mehl, Eier, Salz und Paprika-Gewürz einen Teig kneten und für etwa eine halbe Stunde kalt stellen.
2.Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und 7 min. in Salzwasser kochen, danach abgießen. Hierbei 1/8 Liter Kochwasser auffangen (immer soviel Blumenkohlwasser wie Milch behalten).
3.Den vorbereiteten Teig in eine Springform geben und gut festdrücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen, damit beim Backen keine Luftblasen entstehen. Nun den Teig in dem auf 200 °C vorgeheizten Ofen 15 min. vorbacken.
4.Während dessen das Hackfleisch mit der 3/4 der gehackten Petersilie, den Zwiebelwürfeln und Ei mischen, danach würzen.
5.Mit der Milch und dem aufgefangenen Blumenkohlwasser die helle Soße anrühren und den Frischkäse darin auflösen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der restlichen gehackten Petersilie abschmecken.
6.Die Fleisch-Mischung auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und die Blumenkohlröschen mit den Stielen nach unten hineindrücken. Dann mit der hellen Soße übergießen.
7.Die Torte im 200 °C heißen Ofen 45 - 55 Min. backen.
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vom
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