Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch groß | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Kartoffeln gekocht | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 75 ml |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe mit Kräuter | 2 Stk. |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Zitrone | ½ Stk. |
Mehl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, Eier, Salz und Paprika zum Teig verkneten und kalt stellen.
2.Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Blumenkohl 7 Min. im Salzwasser kochen, dann abgießen. Dabei 125 ml Kochwasser auffangen.
3.Eine Springform einfetten mit dem Teig auskleiden, mit der Gabel einstechen. Im 200 Grad heißen Ofen 15 Min. vorbacken.
4.Das Fleisch mit der gehackten Petersilie, Zwiebelwürfeln, Ei und Gewürzen mischen und auf dem Teigboden verteilen.
5.Die Blumenkohlröschen mit den Stielen nach unten hineindrücken.
6.Für die Soße Mehl mit Milch und Blumenkohlkochwasser mischen, den Käse darin auflösen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der restl. gehackten Petersilie abschmecken. Die Soße über das Fleisch giessen.
7.Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50 Min. backen.
8.Dazu passt prima gemischter Salat und Weißwein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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