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Auflauf - Blumenkohl - Hackfleisch – Tarte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch groß1 Stk.
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Butter150 Gramm
Kartoffeln gekocht300 Gramm
Zwiebel frisch2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Eier4 Stk.
Milch75 ml
Schmelzkäse Doppelrahmstufe mit Kräuter2 Stk.
Paprika edelsüß2 EL
Zitrone½ Stk.
Mehl2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, Eier, Salz und Paprika zum Teig verkneten und kalt stellen.

    2.Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Blumenkohl 7 Min. im Salzwasser kochen, dann abgießen. Dabei 125 ml Kochwasser auffangen.

    3.Eine Springform einfetten mit dem Teig auskleiden, mit der Gabel einstechen. Im 200 Grad heißen Ofen 15 Min. vorbacken.

    4.Das Fleisch mit der gehackten Petersilie, Zwiebelwürfeln, Ei und Gewürzen mischen und auf dem Teigboden verteilen.

    5.Die Blumenkohlröschen mit den Stielen nach unten hineindrücken.

    6.Für die Soße Mehl mit Milch und Blumenkohlkochwasser mischen, den Käse darin auflösen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der restl. gehackten Petersilie abschmecken. Die Soße über das Fleisch giessen.

    7.Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50 Min. backen.

    8.Dazu passt prima gemischter Salat und Weißwein

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    Rezept von i****h
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