Zutaten für 4 Personen
Schweinemett | 600 Gramm |
Schwein Bauch gepökelt geräuchert - Dörrfleisch fein gewürfelt | 100 Gramm |
Lauchstange | 1 Stk. |
Möhren | 400 Gramm |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Petersilienwurzel | 2 Stk. |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Majoran frisch gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Öl | 6 EL |
Mehl | 1 EL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, 2 davon fein würfeln, 1 Zwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilienwurzeln und Möhren waschen, schälen, putzen und würfeln. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und anschließend waschen.
2.Brötchen abtropfen lassen mit Mett, das Dörrfleisch und die hälfte der gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut durchkneten. Mit zwei in kaltem Wasser getauchten Teelöffeln kleine Klößchen formen.
3.Restliche gehackte Zwiebeln in 2 EL Öl glasig dünsten, das Gemüse darin kurz mitdünsten. Gemüsebrühe, Kräuter, Lorbeer zufügen und 20 Min. köcheln lassen. Nach 10 Min. die Mettklößchen dazugeben.
4.Zwiebelringe mit Mehl und Paprikapulver bestäuben, im restlichen Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lorbeer entfernen und die Suppe in tiefe Teller füllen. Mit Zwiebelringen und evtl. mit Kräutern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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