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Suppen – Gemüsesuppe mit herzhaften Mettbällchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinemett600 Gramm
Schwein Bauch gepökelt geräuchert - Dörrfleisch fein gewürfelt100 Gramm
Lauchstange1 Stk.
Möhren400 Gramm
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Petersilienwurzel2 Stk.
Brötchen alt1 Stk.
Gemüsebrühe1 Liter
Lorbeerblatt1 Stk.
Majoran frisch gehackt1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Öl6 EL
Mehl1 EL
Paprika edelsüß½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brötchen in warmem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, 2 davon fein würfeln, 1 Zwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilienwurzeln und Möhren waschen, schälen, putzen und würfeln. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und anschließend waschen.

    2.Brötchen abtropfen lassen mit Mett, das Dörrfleisch und die hälfte der gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut durchkneten. Mit zwei in kaltem Wasser getauchten Teelöffeln kleine Klößchen formen.

    3.Restliche gehackte Zwiebeln in 2 EL Öl glasig dünsten, das Gemüse darin kurz mitdünsten. Gemüsebrühe, Kräuter, Lorbeer zufügen und 20 Min. köcheln lassen. Nach 10 Min. die Mettklößchen dazugeben.

    4.Zwiebelringe mit Mehl und Paprikapulver bestäuben, im restlichen Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lorbeer entfernen und die Suppe in tiefe Teller füllen. Mit Zwiebelringen und evtl. mit Kräutern garniert servieren.

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    Rezept von i****h
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