Hackbällchen mit Mie-Nudeln und Gemüse

Rezept: Hackbällchen mit Mie-Nudeln und Gemüse
( Ein leckeres Essen aus dem Wok ! )
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( Ein leckeres Essen aus dem Wok ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Hackbällchen:
200 g
Rindermett
0,5
Brötchen von gestern
0,5
Zwiebel ca. 50 g
1
Ei
0,5 TL
5-Gewürz-Pulver
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse
Erdnussöl
2 Tassen
Semmelbrösel
Mie-Nudeln:
150 g
Mie-Nudeln
1 TL
Salz
Gemüse:
150 g
Champignons
150 g
Zwiebeln
100 g
Möhrenblüten + Sellerierauten TK ( Eigenproduktion )
1
Frühlingszwiebel
2 EL
Reiswein
2 EL
Ketchup manis
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.06.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1142 (273)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
20,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Hackbällchen mit Mie-Nudeln und Gemüse

Hackbällchen:
1
½ Brötchen einweichen gut ausdrücken. ½ Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, 1 Ei, ½ Tl 5-Gewürz-Pulver, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüsselgeben und mit angefeuchteter Hand gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchte-ten Händen kleine Mettbällchen ( ca. 20 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen , im Wok in heißen Erdnussöl ( 1 Tasse ) in 2 Portionen gold-braun braten und auf dem Ablaufgitter ab-tropfen lassen und herausnehmen. Das Erdnussöl bis auf ca. 2 EL herausschöpfen.
Mie-Nudeln:
2
Mie-Nudeln in heißen Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten ziehen lassen und durch ein Küchensieb abgießen.
Gemüse:
3
Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhrenblüten + Sellerierauten etwas antauen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Wok mit Erdnussöl ( ca. 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Champignonstücke, Zwiebelnspalte, Möhrenblüten + Sellerierauten und Frühlingszwiebelringe ) darin nacheinander anbraten/pfannenrühren. Mit Reiswein ( 2 EL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Mettbällchen wieder zugeben und im Wok servieren.

KOMMENTARE
Hackbällchen mit Mie-Nudeln und Gemüse

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!... eine Portion für mich bitte, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans

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