Hackbällchen mit Mie-Nudeln und Gemüse

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackbällchen:
Rindermett 200 g
Brötchen von gestern 0,5
Zwiebel ca. 50 g 0,5
Ei 1
5-Gewürz-Pulver 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Erdnussöl 1 Tasse
Semmelbrösel 2 Tassen
Mie-Nudeln:
Mie-Nudeln 150 g
Salz 1 TL
Gemüse:
Champignons 150 g
Zwiebeln 150 g
Möhrenblüten + Sellerierauten TK ( Eigenproduktion ) 100 g
Frühlingszwiebel 1
Reiswein 2 EL
Ketchup manis 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen

Zubereitung

Hackbällchen:

1.½ Brötchen einweichen gut ausdrücken. ½ Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, 1 Ei, ½ Tl 5-Gewürz-Pulver, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüsselgeben und mit angefeuchteter Hand gut vermengen/verkneten. Mit angefeuchte-ten Händen kleine Mettbällchen ( ca. 20 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen , im Wok in heißen Erdnussöl ( 1 Tasse ) in 2 Portionen gold-braun braten und auf dem Ablaufgitter ab-tropfen lassen und herausnehmen. Das Erdnussöl bis auf ca. 2 EL herausschöpfen.

Mie-Nudeln:

2.Mie-Nudeln in heißen Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten ziehen lassen und durch ein Küchensieb abgießen.

Gemüse:

3.Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhrenblüten + Sellerierauten etwas antauen lassen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Wok mit Erdnussöl ( ca. 2 EL ) erhitzen und das Gemüse ( Champignonstücke, Zwiebelnspalte, Möhrenblüten + Sellerierauten und Frühlingszwiebelringe ) darin nacheinander anbraten/pfannenrühren. Mit Reiswein ( 2 EL ) und Ketchup manis ( 2 EL ) ablöschen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Mettbällchen wieder zugeben und im Wok servieren.

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