1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch - Hack - Gratin

Lauch - Hack - Gratin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 Gramm
Zwiebeln gewürfelt2
Öl4 EL
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Curry, Tomatenmark etwas
Cocktailtomaten350 Gramm
Stangen Lauch, in feine Ringe geschnitten2
Gemüsebrühe3 TL
Wasser250 ml
Rotwein mittel Qualitätswein200 ml
Käse gerieben - Emmentaler oder Mozzarella350 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lauchstangen waschen, in feine Ringe schneiden; Rinderhack in Öl mit der Zwiebel scharf anbraten, mit den Gewürzen (je nach Geschmack) abschmecken; Tomatenmark zugeben (2-3 EL), alles gut rühren;

    2.Gemüsebrühe, Wasser und Rotwein (ich bevorzuge Dornfelder) zugiessen, und dann die gewaschenen Cocktailtomaten dazugeben, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen;

    3.Backofen auf 200° Umluft vorheizen; Bolognesesosse in eine grosse Auflaufform giessen, die Lauchringe oben "drauf" verteilen, anschliessend den geriebenen Käse darüber geben; im Backofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken;

    4.dazu esse ich Salzkartoffeln oder Kartoffelpürree, im Sommer geht auch frisches Baguette und ein gut gekühltes Bier!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von niederhorbach
    vom
    Profilbild von niederhorbach

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch - Hack - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich