Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Curry, Tomatenmark | etwas |
Cocktailtomaten | 350 Gramm |
Stangen Lauch, in feine Ringe geschnitten | 2 |
Gemüsebrühe | 3 TL |
Wasser | 250 ml |
Rotwein mittel Qualitätswein | 200 ml |
Käse gerieben - Emmentaler oder Mozzarella | 350 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lauchstangen waschen, in feine Ringe schneiden; Rinderhack in Öl mit der Zwiebel scharf anbraten, mit den Gewürzen (je nach Geschmack) abschmecken; Tomatenmark zugeben (2-3 EL), alles gut rühren;
2.Gemüsebrühe, Wasser und Rotwein (ich bevorzuge Dornfelder) zugiessen, und dann die gewaschenen Cocktailtomaten dazugeben, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen;
3.Backofen auf 200° Umluft vorheizen; Bolognesesosse in eine grosse Auflaufform giessen, die Lauchringe oben "drauf" verteilen, anschliessend den geriebenen Käse darüber geben; im Backofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken;
4.dazu esse ich Salzkartoffeln oder Kartoffelpürree, im Sommer geht auch frisches Baguette und ein gut gekühltes Bier!
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vom
Kommentare zu „Lauch - Hack - Gratin“