Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet | 120 g |
Zitronensaft | 5 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Sesampaste Tahine Tahina | 150 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Zweig |
Paprika, Cayennepfeffer, Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1082 (259)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, abspülen und abtropfen lassen. In eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 Stunde kochen, bis sie weich sind. Wieder abgießen und abtropfen lassen.
2.Die Kichererbsen mit Zitronensaft, 2 EL Wasser, Knoblauch und der Sesampaste im Mixer zu einer glatten Paste vermischen. Wenn die Paste zu dick ist, mit Zitronensaft und Wasser verdünnen. Mit Salz abschmecken.
3.Den Dip in eine Schale füllen und in der Mitte des Dips eine Mulde machen in die Olivenöl gefüllt wird. Mit Folie abdecken und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Paprika und Cayennepfeffer bestäuben und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Hummus“