Zutaten für 6 Personen
Rotkohl | 1 kg |
Apfel | 250 g |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Rotweinessig | 8 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 5 EL |
Zwiebeln | 150 g |
Butter | 50 g |
Glühweingelee | 3 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Zimtstange | 2 |
Zubereitung
2 Std 24 Min
1.Den geputzeten Rotkohl mit der Küchenmaschine in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stifte schneiden.
2.Den Rotkohl mit den Äpfeln, dem Zitronensaft, 6 EL Essig, 1 Prise Salz und 3 EL Zucker in einem großen Ofenfesten Topf mischen.
3.Zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
4.Am nächsten Tag die Zwiebeln in feine Streifen schneiden . Die Butter schmelzen und mit 2 EL Zucker karamelisieren, mit 2 EL Essig ablöschen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
5.Die Zwiebeln zu dem Rotkohl geben. Das Glühweingelee ( siehe mein KB ) die Zimtstangen und den Rotwein zugeben.
6.Im geschlossenen Topf im Backofen bei 160° Heißluft ( 175° Elektro ) 1,5 Stunden garen.
7.Vor dem Servieren die Zimtstange entfernen.
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vom
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