Apfel-Quitten-Rotkohl mit Verjus

Rezept: Apfel-Quitten-Rotkohl mit Verjus
Histaminfrei!
3
Histaminfrei!
00:30
4
1926
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,25
Rotkohl frisch
1
Zwiebel
2
Apfel ich nehme Pinova weil der so schön süss-sauer ist
2
Lorbeerblätter
3
Pimentkörner
3
Nelken
1 EL
Öl
Verjus als histaminfreier Essigersatz
Quittenmus selbst gemacht, Salz, Pfeffer, Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
25,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Quitten-Rotkohl mit Verjus

ZUBEREITUNG
Apfel-Quitten-Rotkohl mit Verjus

1
Rotkohl fein schneiden oder fein hobeln, dann etwas Salz darüber geben und mit den Händen gut durchkneten
2
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden
3
Äpfel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden
4
Lorbeerblätter, Piment und Nelken in einen Teefilter geben und zum Gewürzpaketchen verschnüren
5
Fett erhitzen, dann Zwiebeln darin leicht angehen lassen
6
Rotkohl dazugeben, Temperatur annehmen lassen und anschließend mit Verjus ablöschen. Verjus ist übrigens eine super Alternative (weil absolut nfermentiert und histaminfrei) zum Essig!
7
Apfelstücke dazugeben, dann salzen, pfeffern, Gewürzbeutelchen hinzufügen und mit Wasser auffüllen. Dann weich dünsten lassen
8
2 Esslöffel Quittenmark unter den fertigen Rotkohl geben. Abschmecken, evtl. noch etwas Zucker oder Salz hinzugeben und servieren.

KOMMENTARE
Apfel-Quitten-Rotkohl mit Verjus

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ein ziemlich leckeres rotkohl. man man, wird vorgemerkt. 5* und glg christine
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Klingt sehr lecker... 5***** LG Andy
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Das Rotkohl hast du genial gekocht da passt alles wunderbar zusammen das tolle Rezept nehme ich mit verdiente 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Eine interessante Idee, mit Quittenmus bestimmt sehr lecker ! GvlG Noriana

Um das Rezept "Apfel-Quitten-Rotkohl mit Verjus" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung