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Kaninchen geschmort mit Wirsing

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kaninchen,etwa 1,6 Kg1
Kaninchenkeule2 Stück
Salz,frischer Pfeffer etwas
Senf mittelscharf,zum bestreichen der Teile etwas
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)200 gr.
Olivenöl nativ3 EL
Mehl etwas
Spätburgunder600 ml
Geflügelfond400 ml
Lorbeerblatt2 Stk.
Gewürznelken3 Stk.
Pflaumenmus4 EL
Zimtpulver 1/2 Tl
Thymian frisch oder 1 Tl getrockneter2 Zweige
Butter,Mehl etwas
Crème fraîche4 EL
Wirsingkopf,ca.750 gr.1 kleiner
Sahne, süß etwas
Muskatnuss,Salz,frischer Pfeffer etwas
Zwiebel gewürfelt1 kl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das Kaninchen in 8 Teile zerlegen,abspülen und trockentupfen.Großzügig sämtliche Teile mit Salz und Pfeffer würzen,mit Senf bestreichen.Speck würfeln,im Bräter ausbraten,herausnehmen und beiseite stellen.Kaninchenteile im Speckfett und Öl bei starker Hitze rundrum anbraten,bis das Fleisch eine goldene Farbe angennommen hat.Mit Mehl bestäuben,kurz schmoren.

    2.Das Fleisch herausnehmen.Rotwein in den Bräter gießen,etwas einköcheln lassen.Geflügelfond, Lorbeerblätter,Nelken,Zimt und Thymian dazugeben und aufkochen.Pflaumenmus hinzufügen. Kaninchenkeulen und Vorderläufe in den Bräter geben.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine Stunde schmoren lassen,dabei immer wieder mit den Bratenfond begießen.Nach 20 Minuten Garzeit die Rückenstücke dazugeben.

    3.Kaninchenteile aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Ofen warm halten.Lorbeerblätter, Nelken und Thymianzweige entfernen.Aus Mehl und Butter eine Schwitze herstellen und in die kochende Bratensoße zum Andicken geben,mit Creme-fraiche abrunden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die K-Teile wieder zur Soße geben.

    4.Den Wirsing in feine Streifen schneiden,die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebel in Butter hellgelb andünsten und den Wirsing dazugeben und mit dünsten.Mit der Sahne ablöschen,mit Salz,frischen Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Die beiseite gestellten Speckwürfel vorm servieren darüber darüber streuen.

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