Zutaten für 6 Personen
Kaninchen,etwa 1,6 Kg | 1 |
Kaninchenkeule | 2 Stück |
Salz,frischer Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf,zum bestreichen der Teile | etwas |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 200 gr. |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Mehl | etwas |
Spätburgunder | 600 ml |
Geflügelfond | 400 ml |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Pflaumenmus | 4 EL |
Zimtpulver | 1/2 Tl |
Thymian frisch oder 1 Tl getrockneter | 2 Zweige |
Butter,Mehl | etwas |
Crème fraîche | 4 EL |
Wirsingkopf,ca.750 gr. | 1 kleiner |
Sahne, süß | etwas |
Muskatnuss,Salz,frischer Pfeffer | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Kaninchen in 8 Teile zerlegen,abspülen und trockentupfen.Großzügig sämtliche Teile mit Salz und Pfeffer würzen,mit Senf bestreichen.Speck würfeln,im Bräter ausbraten,herausnehmen und beiseite stellen.Kaninchenteile im Speckfett und Öl bei starker Hitze rundrum anbraten,bis das Fleisch eine goldene Farbe angennommen hat.Mit Mehl bestäuben,kurz schmoren.
2.Das Fleisch herausnehmen.Rotwein in den Bräter gießen,etwas einköcheln lassen.Geflügelfond, Lorbeerblätter,Nelken,Zimt und Thymian dazugeben und aufkochen.Pflaumenmus hinzufügen. Kaninchenkeulen und Vorderläufe in den Bräter geben.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine Stunde schmoren lassen,dabei immer wieder mit den Bratenfond begießen.Nach 20 Minuten Garzeit die Rückenstücke dazugeben.
3.Kaninchenteile aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Ofen warm halten.Lorbeerblätter, Nelken und Thymianzweige entfernen.Aus Mehl und Butter eine Schwitze herstellen und in die kochende Bratensoße zum Andicken geben,mit Creme-fraiche abrunden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die K-Teile wieder zur Soße geben.
4.Den Wirsing in feine Streifen schneiden,die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebel in Butter hellgelb andünsten und den Wirsing dazugeben und mit dünsten.Mit der Sahne ablöschen,mit Salz,frischen Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Die beiseite gestellten Speckwürfel vorm servieren darüber darüber streuen.
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vom
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