Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Schalotte fein gewürfelt | 1 |
Chilischote frisch fein gewürfelt | 1 |
Soloknoblauch fein gehackt | 1 |
Petersilie fein gehackt | 1 handvoll |
Oregano frisch .....ein Muss !! | 2 Stengel |
Rosmarin frisch fein gehackt | ½ Teelöffel |
Liebstöckel frisch fein gehackt | 1 Stengel |
Ei Gr.M | 1 |
Weissbrotbrösel | 2 Esslöffel |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Zitronenabrieb......ein Muss !! | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Sugo Arrabiata aus unserem KB ! | 1 Rezept |
frischer Parmigiano Reggiano | etwas |
Spaghetti oder andere Pasta | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den Zutaten einen Hackfleischteig zubereiten und mit Hilfe eines Eisportionierers kleine Bällchen formen,fest abdrehen und in heissem Butterschmalz goldbraun abbraten. Wenn das erledigt ist....raus mit den Burschen und beiseite stellen.
2.Die Sugo arrabiata herstellen.......und die Fleischbällchen darin erwärmen. Die fertige Pasta auf Tellern anrichten Sugo mit Fleischbällchen darauf und mit reichlich frisch geriebenem Parmigiano Reggiano bestreuen.
3.Die Fleischbällchen haben durch die Zugabe der frischen Kräuter und des Zitronenabriebs ein herrliches Aroma.....darum sollte wirklich mit frischen Kräutern und frischer Chili/Zitrone gearbeitet werden. Probiert es aus.....das knallt!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „gekräuterte Chili-Hackbällchen in Sugo arrabiata ...“