Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 600 g |
Champignons | 160 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Sahne | 250 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Kalbfleisch in schmale kurze Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, und in Butterschmalz portionsweise kräftig anbraten, warm stellen.
2.Gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten, die in dünne Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben. Das Mehl darüberstäuben, gut verrühren, keine Klümpchen entstehen lassen. Den Weißwein langsam unter Rühren in die Pfanne geben, reduzieren lassen, bis die Soße sämig ist.
3.Den Bratensaft vom Fleisch und die Sahne dazugeben und solange einkochen, bis die Soße dickflüssig wird. Das Fleisch dazugeben und langsam erhitzen, salzen und pfeffern. Zum Schluß die kleingehackte Petersilie dazugeben und dann mit Rösti oder wahlweise Spätzle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Zürcher Geschnetzeltes“