Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frischer Quark | 1200 gr |
Eier | 10 |
Zucker | 400 gr |
Butter | 200 gr |
Brösel aus süssem hefegebäck | 2 EL |
Rosinen | 150 gr |
Zitronat (Sukkade) | 50 gr |
Mandarinat | 100 gr |
Vanilleschote | 1 |
FÜR DEN GUSS: | etwas |
saure Sahne | 250 gr |
Zucker | 450 gr |
Schokollde | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1078 (258)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eigelbe einrühren.
2.Quark und ausgekratzes Vanillemark zufügen und alles gut mischen.
3.Brösel, Rosinen, zitronat, und die Hälfte mandarinat(beide gehackt) dazugeben, gut vermischen und den sehr steifgeschlagenen eischnee unterheben.
4.Die Masse in eine gebutterte, mit Paniermelh bestreute Form füllen.Und bei Mittlere Hitze ca. 170 Grad etwa 1 Std. backen, falls die Oberfläche zu schnell Bräunt mit Folie abdecken.
5.Die Torte in der Form auskühlen lassen und ann auf einer Platte setzen.
6.FÜR DEN GUSS: Saure sahne mit Zucker 10 Min. dick einnkochen. Im Wasserbad aufgelöste Schokolade unterrühren und die Torte überziehen. Mit dem restlichen gehackten Mandarinat verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Russische Quarktorte mit Guss“