Zutaten für 4 Personen
fest kochenden Kartoffeln | 800 g |
kleine Zucchini | 600 g |
geriebenen Parmesan | 100 g |
Brühe | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Mozzarella | 250 g |
Pinienkerne | 40 g |
Rucola | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Wer keine dünnen Scheiben shcneiden kann, kann die Kartoffeln auch hobeln. Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.Eine Auflaufform ausbuttern und die Kartoffelscheiben abwechselnd mit den Zucchinischeiben hineinschichten. Dann alles mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Geriebenen Parmesan mit Sahne und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne über das Gratin geben. Gratin ca 60 Minuten backen.
4.Mozzarella in Scheiben schneiden und nach ca 20 Minuten Backzeit auf dem Gratin verteilen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl oder Butter goldbraun rösten. Rucola waschen und trockenschütteln. Gratin aus dem Ofen nehmen, mit Rucola und Pinienkernen bestreuen und servieren.
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vom
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