1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Käse-Muffins

Schinken-Käse-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig1 Packung
geriebener würziger Käse, bspw. Gouda150 Gramm
Saure Sahne150 Gramm
Mehl1 EL
Eier2
Schinken gekocht2 Scheiben
Cayennepfeffer, Salz, Aromat und Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Ofen (wie immer) vorheizen auf 200 Grad.

    2.Die Hälfte des Käses mit saurer Sahne, Mehl und Eiern verrühren und nach Herzenslust würzen, bei mir wars eher pikant. Dann den Schicken klein würfeln und unterheben.

    3.Jetzt den Blätterteig ausrollen und kleine Quadrate schneiden (ungefähre Grösse der Förmchen). In jede Vertiefung der Muffinform ein Teigquadrat legen, so dass ein etwa 1 Zentimeter hoher Rand überstehen bleibt.

    4.Je 1 Esslöffel Füllung hineingeben, die Teigenden oben wieder zusammenfalten. Den restlichen Käse über die einzelnen Muffins verteilen.

    5.Etwa 30 Minuten backen und am besten noch warm servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****a
    vom
    Profilbild von v****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Käse-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich