Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Blätterteig | 1 Packung | 
| geriebener würziger Käse, bspw. Gouda | 150 Gramm | 
| Saure Sahne | 150 Gramm | 
| Mehl | 1 EL | 
| Eier | 2 | 
| Schinken gekocht | 2 Scheiben | 
| Cayennepfeffer, Salz, Aromat und Muskatnuss | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett24 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett24 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Den Ofen (wie immer) vorheizen auf 200 Grad. - 2. Die Hälfte des Käses mit saurer Sahne, Mehl und Eiern verrühren und nach Herzenslust würzen, bei mir wars eher pikant. Dann den Schicken klein würfeln und unterheben. - 3. Jetzt den Blätterteig ausrollen und kleine Quadrate schneiden (ungefähre Grösse der Förmchen). In jede Vertiefung der Muffinform ein Teigquadrat legen, so dass ein etwa 1 Zentimeter hoher Rand überstehen bleibt. - 4. Je 1 Esslöffel Füllung hineingeben, die Teigenden oben wieder zusammenfalten. Den restlichen Käse über die einzelnen Muffins verteilen. - 5. Etwa 30 Minuten backen und am besten noch warm servieren! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
 vom 
























Kommentare zu „Schinken-Käse-Muffins“