Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blätterteig | 1 Packung |
geriebener würziger Käse, bspw. Gouda | 150 Gramm |
Saure Sahne | 150 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Eier | 2 |
Schinken gekocht | 2 Scheiben |
Cayennepfeffer, Salz, Aromat und Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett24 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett24 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Ofen (wie immer) vorheizen auf 200 Grad.
2.Die Hälfte des Käses mit saurer Sahne, Mehl und Eiern verrühren und nach Herzenslust würzen, bei mir wars eher pikant. Dann den Schicken klein würfeln und unterheben.
3.Jetzt den Blätterteig ausrollen und kleine Quadrate schneiden (ungefähre Grösse der Förmchen). In jede Vertiefung der Muffinform ein Teigquadrat legen, so dass ein etwa 1 Zentimeter hoher Rand überstehen bleibt.
4.Je 1 Esslöffel Füllung hineingeben, die Teigenden oben wieder zusammenfalten. Den restlichen Käse über die einzelnen Muffins verteilen.
5.Etwa 30 Minuten backen und am besten noch warm servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
vom
Kommentare zu „Schinken-Käse-Muffins“